Questo è un manuale di orticoltura e cucina, piacevole da leggere e
allo stesso tempo ricco di consigli utili. Si divide in due sezioni, una
dedicata alle piante coltivabili in vaso su terrazzi e balconi, l'altra
a quelle adatte a un orto vero e proprio. In entrambi i casi vengono
suggerite alcune varietà, vengono dati consigli di coltivazione e
curiosità, puntualmente seguiti da un'ampia parte dedicata a come
conservare e cucinare i nostri prodotti. Questo tipo di impostazione è
molto utile quando ci troviamo all'improvviso con grosse quantità di un
ortaggio o di un frutto e ci manca l'ispirazione per impiegarlo al
meglio. Il vostro albero di susine ha prodotto una quantità industriale
di frutti altamente deperibili e non sapete più cosa farne? Leggendo il
capitolo sul susino Regina Claudia scoprirete che oltre a trasformarle
nella classica confettura potete essiccarle, surgelarle, sciropparle,
metterle sott'aceto, sotto spirito oppure scegliere fra confettura,
confettura al rum (ottima!), gelatina, chutney. Oppure potete usarle per
farne dei dolci, e troverete un paio di ricette.
Completano il libro un indice delle ricette e una sezione con le regole base per conservare correttamente frutta e verdura.
Da avere assolutamente!
Nessun commento:
Posta un commento